9 de agosto de 2010

FA Community Shield: Manchester United 3 - 1 Chelsea

Se comenzó un partido  que al parecer se iba a ladear un poco para los Azules, ya que en los primeros minutos el Chelsea proponía mas que el United, tuvo unas buenas llegadas que no pasaron mas que como un pequeño susto, en las cuales se pudo lucir el arqueo Edwin Van Der Saar, para minutos después Luis Valencia anotara el primero y en el segundo tiempo finiquitar la victoria.

A 5 minutos de finalizar el primer tiempo el ecuatoriano, Antonio Valencia recibió una gran diagonal de parte de Wayne Rooney que a su vez recibió un enorme trazo desde medio campo hasta los metros finales del campo, segundos después Rooney logra ver a sus espaldas como Valencia ha hecho el movimiento quitandose la marca de Ashley Cole para así recibir el balón, y anotar el primer gol para el United.

Al parecer la formación 4-4-2 le estabas funcionando bien a Sir Alex Ferguson, pero decidió darle descanso a Wayne Rooney , a Michael Owen y a Ji-Sung Park, que salieron al medio tiempo por Dimitar Berbatov, Javier Hernández y Luis Nani en ese orden, posiciones por posiciones, el búlgaro y el mexicano como ejes de ataque y Nani jugando por la banda izquierda en la media cancha.

Javier Hernández y Dimitar Berbatov hicieron una buena dupla al generar buenas llegadas al arco rival, pero sin generar goles,  aunque después habría algunas sorpresas.

El resultado daría mas ventaja al United, ya que al minuto 76' Antonio Valencia recibió un gran balonazo por parte de John O'Shea hacia su banda asignada, la derecha, para así meterse un poco mas rumbo al área y meter una diagonal con destino hacia Hernández, que de hecho seria un gol gracioso, ya que Javier tenia preparado el tiro normal rumbo a la portería pero alcanzó a tropezar con su pie izquierdo, al tirar con el derecho y perder el equilibrio el balón, se estrella en la cara de el mexicano y así entrar a la portería.

En el minuto 82' llegaría un poco de nerviosismo para los jugadores, cuerpo técnico y aficionados de los rojos, ya que Chelsea descontó con gol de Salomon Kalou, quien recibio un rebote de una atajada espectacular de Van Der Saar, así el partido se ponía 2-1 y se respiraba nerviosismo en el nuevo Wembley, con el posible empate por parte del Chelsea, por fortuna esto nunca ocurrio.

El tercero y ultimo gol, el que definió el encuentro vino por parte de una seria de toques cortos por parte del United para así quemar tiempo y que a los Azules se les acabara el tiempo para una ultima jugada, pero esa ultima jugada no fue para el Chelsea sino todo lo contrario, al estar en esa serie de toques Berbatov y Nani movían el balón, en un instante se abrio un pequeño huevo enre dos defensas del Chelsea, Nani logro elevar un pequeño "globito" rumbo a la pierza izquierda de Berbatov que controlo el balón sin nerviosismo y con excelsitud definió con un "globito" sobre el portero Hilario que ya estaba vencido.

Al parecer al jefe Ferguson le sirvió muy bien el equipo que planteo en este partido, esto es positivo se dio un buen debut oficial de J. Hernández, se consiguió el primer trofeo de la temporada, esperemos que haya varios mas y así el United llega en plena condición física y anímica al próximo partido del día 16 de Agosto en contra del Newcastle United correspondiente a la primer fecha de la Barclays Premier League.